Konfis Jahrgang 2016

Schindeln
Konfirmanden Jahrgang 2016
Alina
Viel Spaß hatten die Konfis beim gegenseitigen Lackieren ihrer Fingernägel. Dies war eine spontane Idee, während des Unterrichts zum Thema: "Wie kann ich die Welt verändern...?" Auch das männliche Geschlecht wurde nicht verschont. :-) Für eine ausgewogene Ernährung sorgte die Küche der Hellmut Waßmer Jugendherberge Ideen für ein Plakat wurden gesammelt und per Google in sämtliche Sprachen übersetzt. Gemeinsam entwarfen die Konfirmanden ein Plakat. Das Thema „Glaubensbekenntnis“ brachte uns auf den Weg zum Bild einer Gemeinde, in der sich jeder wohlfühlen soll. Esther Kaminsky betreute die Konfirmandenfreizeit zusammen mit Peter Ander. Hier hält sie die Rohversion des Konfi-Plakates. Celina zeigt das unfertige Plakat Die Konfirmanden entwarfen gemeinsam ein Plakat, das ihre Vorstellung davon symbolisiert, in was für einer Gemeinde man sich wohl fühlt. Ältester Peter Ander zeigt es hier, voller Stolz auf „seine“ Konfis. Zehn Füße, die an einem Wochenende gemeinsam neue Wege beschritten haben. Beim Volleyball merkten die Konfirmanden, wie wichtig die Kommunikation im Team ist, um ein gemeinsames Ziel zu erreichen.
Konfirmandenwochenende Jugendherberge Hellmut Waßmer

Reiter