Neuer Prediger in der Bergkirche Schönau Am kommenden Sonntag, den 27. August, findet in der evangelischen Bergkirche in Schönau ein besonderer Gottesdienst statt. Thomas Lohse aus der evangelischen Kirchengemeinde Schönau hat die Ausbildung zum Prädikanten abgeschlossen und wartet nun auf den Beschluss des Bezirkskirchenrates. Den Abschlussgottesdienst der Ausbildung hat Herr Lohse vor einer Woche in der Gemeinde in Steinen gehalten, „da sollte doch auch die Heimatgemeinde in den Genuss dieses Gottesdienstes kommen“ findet Ronald Kaminsky vom Kirchengemeinderat Schönau. Dazu hat Thomas Lohse sich gerne bereit erklärt. Thomas Lohse kann auf einige Erfahrungen als Prediger zurückblicken, und hat sich schliesslich entschlossen, die Ausbildung zum Prädikanten in der Badischen Landeskirche in diesem Jahr abzuschliessen. „Mein Hauptanliegen beim Predigen ist es, dass ich Menschen ermutigen und einladen möchte, Ihren Glauben im Leben umzusetzen“, sagt Thomas Lohse, „deshalb habe ich auch die Prädikantenausbildung angefangen.“ Thomas Lohse und seine Frau Martina, mit der er zusammen das Cafe Goldman betreibt, sind der Gemeinde nicht unbekannt, da sie sich schon oft eingebracht haben. „Nun freut sich die Gemeinde, dass wir einen Prediger vor Ort haben, den wir sicherlich auch öfter in der Gemeinde hören möchten“ so Kaminsky, „denn die Gemeinde in Schönau ist immer noch vakant“. Für Thomas Lohse ist das eine gute Perspektive, denn „die Vorbereitungen bringen mir selber viel Gewinn und ich freue mich, da etwas davon weitergeben zu können.“ Erste Gelegenheit dazu ist am kommenden Sonntag in der Bergkirche um 10 Uhr. (Text: Ronald Kaminsky)
Thomas Lohse, Schönau

In  der Presse dazu !